Una esperienza di pratica filosofica della nutrizione
per il potenziamento dell’attività dell’emisfero destro
Presentazione di Maria Gabriella Davide
Mangiare con la mente e pensare con la pancia è un nuovo paradigma che introduce un percorso filosofico alla nutrizione, non per pensare di dimagrire, ma per iniziare a stare meglio. Immaginare che da questa lettura si possa portare nelle abitudini alimentari un atteggiamento equilibrato tra il pensare il cibo e il volere il cibo è l’intenzione di questo testo.
Si vuole rivedere la natura imprevedibile della forza di volontà e affidarsi a una nuova profonda comprensione e conoscenza di ciò che suggerisce la parte destra del cervello.
Mangiare consapevolmente, dunque, ma secondo filosofia vuol dire mettere da parte le convinzioni create dai sensi di colpa e riappropriarsi della responsabilità delle proprie scelte e decisioni secondo ciò che il corpo chiede e la mente indica. Mangiare pensando filosoficamente significa ritrovare la chiarezza del proprio riflettere e rintracciare una mente svuotata da false costruzioni per leggere le emozioni nella loro autenticità, divenendo capaci con decisa autonomia di scegliere cibo vero e mangiare secondo piacere.