BIO-BIBLIOGRAFIA


LE OPERE

Ah l'amour

Il valore dell'ombra

Lettera 22

Storie di cibo

Tutto fiorisce a Primavera







Gino Primavera


Gino Primavera

     Gino Primavera, nato a Guardiagrele, ai piedi della Maiella, laureato in Scienze agrarie all’Università di Bologna, ha insegnato “Scienza degli alimenti” nell’Istituto alberghiero di Villa Santa Maria, patria dei cuochi d’Italia. Profondo conoscitore della gastronomia del territorio, delle sue tradizioni e dei suoi prodotti.
     Gastronomo, autore dei libri La cucina della Maiella, coautore Lucio Biancatelli (Tarka, Mulazzo 2018); Bevo la foglia, con Nunzio Di Paolo (Carsa, Pescara 2016); Butto la pasta e Mangio la foglia (Carsa, Pescara 2015); Storie di cibo e memorie da salvare (Tabula fati, 2022), antologia di racconti sul cibo, che ha avuto il riconoscimento quale migliore opera nella sezione “Antologia” nel concorso di Incostiera amalfitana.it.; e di numerose altre pubblicazioni su riviste e giornali.
     Ha pubblicato i racconti “La valle dei sensi”, nel volume Raccontami l’Abruzzo (Tabula fati, Chieti 2017), “La simmetria delle chiochie”, nell’antologia Racconti Abruzzo-Molise vol. II (Historica, Cesena 2019), “Angiolina”, in L’Ammidia (Tabula fati, Chieti 2019) e “Dedicato al martedì”, in Anime sperse (Tabula fati, Chieti 2024).
     La raccolta di racconti Il valore dell’ombra (Tabula fati, Chieti 2019) è il suo libro d’esordio nella narrativa. Ha pubblicato tre sillogi poetiche: Lettera 22 (Tabula fati, 2020), Ah l’amour (Tabula fati, 2021) e Tutto fiorisce a Primavera (Tabula fati, 2024).



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